Пастор

ç

ordination (рукоположение)

Rus.NewAmericanChurch.com      Russian Version

            

   Mission America                            Nashville, TN, USA

website translator plugin

ИСТОРИЯ И ВИДЕНИЕ ПАСТОРА. СВИДЕТЕЛЬСТВО ХРИСТА

НАЧАЛО.

Пастор Сергей Тимохин был призван Богом в 1979. Воспитанник своего отца-атеиста подполковника Советской Армии и выпускник коммунистических школ СССР Сергей в свои 20 лет не видел смысла в жизни. Некому было проповедовать ему Евангелие: библии были запрещены, проповедники тоже. Сергей стал "хипповать", увлекаться разными религиями. Музыка поглотила его, алкоголь и марихуана ворвались в жизнь рок-бунтаря, играющего музыку Битлз, Дип Пепл, Лед Зепеллин и других.

Коротковолновый приемник стал лучшим другом. Только на нем можно было слушать мир. Музыка открыла ему современную западную культуру, запрещенную в СССР, а Запад дал вкусить свободу слова и информации. Там же Тимохин первый раз услышал рок-оперу "Иисус Христос Супрезвезда", которая стала краеугольным камнем в его поисках истины. Имя Jesus не давало ему покоя.


Имя Иисуса не давало ему покоя. Будучи гитаристом, Сергей выучил почти наизусть оперу Иисус Христос-Суперзвезда, достал ноты и тексты. Но об Иисусе никто не мог ему ответить, даже в православной церкви, куда Сергей иногда заходил из любопытства - "кто Он такой и откуда? почему Он претендовал на роль Бога на Земле? Почему Его распяли? Почему Он не убежал? Как Он делал чудеса? Как мне покончить навсегда с личными грехами, гордыней, застенчивостью и комплексами? Неужели душа вечна? Как иметь такую веру, чтобы молитвы действовали?". Вопросы задавал всем. Но... советские люди действительно ничего не знали.

Жизнь Сергея заходила в тупик. Питерская музтусовка, рок-н-рол. Но неотвеченные вопросы томят сердце. Увлечение Христом - "Суперзвездой", рок-музыка Запада, прослушивание Западных радиостанций и  диссидентство не были не замечены "органами КГБ". Дальше все, как во сне... лес, удары, снег, удары, звук лопаты, удары... Рассказывает мать Сергея: "Я не могла уснуть в ту ночь, сына не было дома. Вспомнила, что моя мама в деревне молилась "Господе Иисусе", когда я была маленькой. Помолилась, хотя мы семья коммуниста-офицера из политотдела. Верить в Бога было запрещено, но знаете, сердце матери не остановишь... Сережу принесли без сознания, всего в крови, вообще почти без одежды, в снегу, изуродованного. Человек держал Сережу на руках. Он сказал только одно - "вот ваш сын". Положил и ушел. Я стала "оживлять" сына, кровь была везде, но как-то странно не вытекала, а "сползала" по телу. Я пыталась привести его в сознание, вызвала "Скорую".

Врачи удивлялись, почему Тимохин еще жив. Убийцы были уверены, что он мертв, глубоко не копали мерзлую землю, просто припорошили  "труп" снегом. Пришел Завотделением, профессор-хирург, друг отца, и говорит - "странно, если бы не это пребывание в снежном "холодильнике", то было полное и фатальное кровоизлияние. Но именно холод спас его, хотя если бы еще пол-часа голым под снегом - возможно была бы полная остановка  движения крови и... сердца. Ваш "спаситель" оказался в лесу в нужном месте в нужное время. Просто так это не бывает. Это везение на уровне чуда". Проведя почти два месяца в госпитале (пока срослись сломанные челюсти и немного ушла гематома с перебитого лица и тела) Сергей вышел на улицу и решил помолиться. "Господь, они говорят, что это чудо, что я жив, кто-то нашел меня в лесу и пренес домой! Если ты есть, кто Ты?". После этой молитвы, начали происходить удивительные вещи, совпадения, сны, странные встречи, новые знакомства - Сергею вдруг повстречался человек, который знал Иисуса, имел Библию, умел молиться. И притом он был тоже рок-музыкантом. Его имя была Валерий Баринов. У него была Библия, одна на всех. Сергей попросил ее на пару дней. Сразу пришли все ответы. Тимохин уверовал во Христа, и стал служить только Ему. Они вместе начали создавать рок-группу "Трубный Зов", которая впоследствии стала легендой подпольного рока в СССР. Если раньше верующие тайно говорили шепотом на кухне о своей вере, то с выходом Трубного Зова, почти из каждого дома из динамиков, под рев гитар, неслось по всей территории СССР пронзительное: "кто повинен в делах тьмы, человек - виновен ты, потому что с давних лет говоришь, что Бога - нет". Все советские люди понимали, что это - "с давних лет говоришь, что Бога нет" значит "с 1917 года воинствующего атеизма Советского Союза". Обвинение Трубного Зова Кремль правильно принял на свой счет. Началась травля Трубного Зова

Секретная работа на подпольных студиях звукозаписи проводилась в течении двух лет, ...и первый в мире христианский альбом на русском языке увидел свет. Би-би-си, Голос Америки, Радио Свобода и другие Западные радиостанции начали ежедневно проигрывать песни Трубного Зова. Он стал самой популярной подпольной магнитозаписью 80-х. Более "подпольной" музыки в СССР не было. Законом СССР "Об охране тайн в печати" Трубный Зов был запрещен к распространению на всей территории Советского Союза. Распространение Трубного Зова стало уголовно наказуемым преступлением! Но люди переписывали друг у друга альбом ТЗ на бобины и с кассеты, хотя "достать" удавалось только "зашумленную" запись  с "вражих голосов" приемника Спидола. Все ждали, а что же сделают с авторами и исполнителями, так открыто и широко выступившими о Христе?


Конечно, Управление КГБ приняло решение арестовать "проповедников с гитарами", уж слишком популярная форма проповеди, у молодежи начался просто "бум Трубного Зова" в начале 80-х. Популярность Трубного Зова "подогрел" сам КГБ - несколько раз Тимохина и Баринова задерживали, Баринова даже забрали в психушку, Тимохина пытались застращать "тюрьмой навеки". Либо отказать от Христа, либо скрыться. Но граница на замке... Травля КГБ удалась. Трубный Зов "загнали в клетку"..., а сами выпустили на Центральное Телевидение сфабрикованное кино Ленфильма, под названием "Фарисеи"  - очернить, сказать, что они "предатели Родины", "работали на ЦРУ", все как обычно. Но от таких "бесплатных реклам" Трубный Зов стал еще более известен. Люди не верили КГБ-фильмам.

Первый год в сыром каземате, в камере тюрьмы Управления КГБ показался Сергею Тимохину веком. Лица своих двоих малышей и любимой жены уже начали стираться из памяти. КГБ решил сделать показательный суд "над изменниками родины". На суд приехал "Ленфильм" в полной экипировке, в зале проложили рельсы для больших телекамер. КГБ готовило фильм Фарисеи, разоблачающий "английских шпионов". В Ленинградском Управлении КГБ (Путин был тогда тоже один из сотрудников "разробатовавших" Трубный Зов), собралась "вся королевская рать". Городская Прокуратура Лениграда получила громкое дело "КГБ против Трубного Зова".


Но Бог... . Он чудесен. Чудеса происходили с Тимохиным постоянно. Бог защищал Сергея вновь и вновь. "Спаситель" не покидал его никогда. "Зэки" сначала по указке начальства хотели убить проповедника, били сапогами, но Бог исцелил, защитил, так что зэки "ахнули", зауважали. Слова Христа стали звучать и в тюрьме в исполнении Тимохина Сергея. Он по памяти начал составлять им рукописную библию. И чудо произошло вновь... Бог посмеляся над КГБ, ибо кого Он благословит - благословен будет везде. Сам Горбачев полписал его освобождение, и пожал руку. Поскржетав зубами кгбисты подчинились новому ГенСеку.

Ленинская идеология, марксистское атеистическое образование, советская борьба с западными свободам  вызывала отвращение в душе Сергея и превратила его в диссидента и антисоветчика. Однажды на улицах родного Ленинграда хиппари подарили Сергею доллар. Первое, что ему бросилось в глаза - In God We Trust "В Бога Мы Веруем". Он начала задавать себе вопрос, кто это "мы", в какого "Бога", что значит "веруем". На рубле был Ленин, Маркс, Энгельс, безбожие удручало душу. Фарцовщики снабжали его заморскими вещами. Он увидел достижения западного мира в музыке, в качественных товарах и услугах, в полетах на Луну, в достижениях автомобилестроения, кибернетики, в высоком уровне жизни людей, в правах человека. Система капитализма оказалась успешной, хотя и не беспорочной, а коммунизм загнивал день ото дня, оставляя за собой кровавый шлей преступлений против человечности. Все это слились в одну ясную идею в голове Сергея - "Бог" - "вот почему Запад прогрессивный, а в СССР мы имеем застой и отстой! Они верят Бога, даже на деньгах написали!"


Сергею Тимохину объявили два года тюрьмы. Сначала запрашивали максимально "за измену родине" от 15 лет до вышки. Журналистов Би-би-си, Свободы, Голоса Америки и других западных СМИ в зал суда не пустили. Улица перед прокураторой была заполнена людьми, которых не пускали в зал суда, якобы "все места там заняты". Были только газета "Смена", "Ленинградская Правда" и "Известия". Зал "забили" курсантами военных училищ, вот тебе и "мест нет". Оперативник КГБ, "ведущий" несколько лет слежку за Тимохиным, проходя около скамьи подсудимых прошипел ему в лицо - "сейчас поедешь на самую страшную зону на Красный Север, оттуда уже живым не выйдешь. Мы знаем, как продлевать сроки. Сгниешь в тюрьме. Твоя жена будет несчастна, а дети не увидят будущего, как дети врага народа".

"Вдруг я поняла, что у него переохлаждение, на улице Ноябрь, минус 4 , снег лежит. Лица его невозможно было разглядеть, один кровавый кусок мяса. Но я знала, что это мой Сережа. Потом мне специалист в Военно-Медицинской Академии сказал - "били на поражение, стараясь выбить глаза". Пункцию брали 4 раза, но надежды не было, только кровь в спинном мозге. Сказали, что не выживет. Но я верила".